terça-feira, 4 de setembro de 2012

Cupcakes: lindos e deliciosos e para comer com os olhos!!!!!


Eu sou formiga assumida (fazer o quê, né?), então resolvi fazer os tão famosos e deliciosos bolinhos.
Gentem, parecem difíceis, mas no fundo são fáceis de fazer. É claro que são um pouco trabalhosos, porque tem que esperar esfriar, rechear e cobrir, além de precisar de alguns "acessórios" como forminhas próprias para cupcake e saco de confeitar.
No inicio, procurei receitas na Net, mas agora confesso que já até adaptei algumas e criei outras, rsrsrsrs.
Vamos á algumas? :D

Cupcake de Morangos:
Para a massa:
1/2 xícara de manteiga com sal
3/4 de xícara de açúcar
2 ovos
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
Raspas de 1 limão
1 xícara de morangos picados

Para a cobertura:
Chantily
Confeitos

Modo de preparo:
Bata numa batedeira a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar até ficarem bem cremosos. Acrescenta os ovos e bata mais. Acrescenta a farinha aos poucos, sem parar de bater. Acrescenta ainda as raspas de limão, e bate mais um pouco, só para misturá-las. Agora os morangos e apenas os incorpore, delicadamente. Por último, acrescenta o fermento e mistura bem, mas sempre delicadamente. Coloca a massa nas forminhas e no forno pré-aquecido, por mais ou menos 20 minutos.
Depois de frio, decora com o chantily e os confeitos.

Cupcake de limão
Para a massa:
360 g farinha trigo  -  3 xícaras
10 g fermento em pó – 1 colher chá cheia
200 g manteiga sem sal (um tablete)
300 g açúcar -  quase 2 xícaras: cada xícara 160gr
4 ovos
Raspas de 2 limões
1 colher de chá de essência de baunilha
Corante verde em pó
80 ml de leite

Para o recheio e cobertura:
Suco de 3 limões
1 cx ou lata de leite condensado

Modo de preparo: 
Misture o fermento com a farinha e reserve. Dissolva o corante no leite e reserve. Bata numa batedeira a manteiga até ficar cremosa, acrescente o açúcar e bata até virar um creme claro, acrescenta os ovos um a um, a essência de baunilha, a farinha com o fermento aos poucos e intercalando com o leite, sem parar de bater. Acrescenta as raspas de limão e mistura com uma espátula. Coloca a massa nas forminhas e no forno pré - aquecido e asse por mais ou menos 20 a 25 minutos.

Prepare a cobertura:
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e mexa bem com um garfo, até virar um creme.
Depois de frios, recheie e cubra seus bolinhos.


Cupcake de chocolate
Para a massa:
2 copos de farinha de trigo
1 copo de achocolatado em pó
1 copo de açúcar
1/2 copo de água morna 
1/2 copo de óleo
1 colher de sopa (bem cheia) de fermento
3 ovos

Para o recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina ou manteiga
2 colheres de achocolatado em pó
3 colheres de creme de leite

Modo de preparo:
Numa vasilha coloque a farinha, o achocolatado, o açúcar, o fermento, a água e o óleo e misture bem com um garfo até ficar homogêneo. Acrescente os ovos e misture bem. Com o auxílio de uma concha, coloque a massa nas forminhas próprias para cupcake e asse em forno pré-aquecido.

Prepare o recheio e cobertura:
Numa panela, coloque os três primeiros ingredientes e faça um brigadeiro tradicional. Retire-o do fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
Depois de frios, recheie e cubra os seus cupcakes.




Dica: para recheá-los, faça um pequeno buraco no meio do bolinho, coloque o recheio e a "tampa" do buraco. Compre as forminhas de papel próprias para cupcake e também as fôrmas que darão suporte á elas, que podem ser de alumínio, silicone ou até mesmo as tradicionais de empada.

Minhas criações:

De cenoura ;P


De banana ;P



Experimentem fazer e depois me contem. 
Bjo, bjo, bjo. <3 

  





Nenhum comentário:

Postar um comentário